Кто станет новым главой Daimler?

Кто станет новым главой Daimler?

Казалось бы, усы главы "Мерседес-Бенц", легендарного Дитера Цетше, уже стали такой же узнаваемой частью компании, как и ее эмблема, но недавно выяснилось, что всего через год он уступит свой пост новому человеку.

  10 фактов о сменщике Дитера Цетше: 

1. Его зовут Ола Каллениус, у него три сына, его рост 193 см, и он швед.

2. В отличие от предшественников на этом высоком посту, у него нет инженерного образования.

3. Летом ему исполнится 50 лет, и 26 из них он работает на «Мерседес-Бенц».

4. Он руководил компанией, занимающейся разработкой моторов для «Формулы-1», и приложил руку к триумфу Льюиса Хэмилтона, который сегодня вплотную приблизился к рекордам Михаэля Шумахера и вот-вот станет самым титулованным гонщиком «Ф-1» в истории. Льюис очень лестно отзывается о Каллениусе.

5. По собственным рассказам, его самый яркий опыт вождения – это зимний тест «Мерседес-Бенц» SLRна замерзших озерах Швеции (дома и лед помогает).

6. Он ярый поклонник цифровых технологий, и приложение MercedesMe– одно из его любимых детищ.

7. Это он сделал компанию спонсором киберспорта, еще раз подчеркнув уверенность в виртуальном будущем.

8. Он против V-образных моторов – считает, что рядные перспективнее: на одном конвейере можно собирать 4-, 6- и 8-цилиндровые агрегаты и их легче менять под капотом одной модели.

9. Он за то, чтобы строились новые заводы, и завод в Подмосковье в том числе.

10. Он хочет, чтобы весь «Мерседес-Бенц» был похож на Панавто. По крайней мере, видит будущее дилерских центров в том, чтобы они превращались в клубы по интересам, где, помимо автомобилей, есть рестораны, кофейни и где регулярно проводятся мероприятия. Все как у нас. Кстати, приезжайте в Панавто 16 февраля – в нашем лектории выступит ведущий эксперт по вопросам отношений между поколениями Евгения Шамнис, из лекции которой вы сможете узнать, как строить отношения с людьми разных возрастов на работе и дома.