С новым CLA!

С новым CLA!

Пока Россия выходила из каникул, в Лас-Вегасе показали «Мерседес-Бенц» CLA второго поколения.

Пока Россия выходила из каникул, в Лас-Вегасе показали «Мерседес-Бенц» CLA второго поколения. 

Местом премьеры стала одна из главных выставок электроники – ежегодно проходящая в Лас-Вегасе CES, где годом ранее дебютировала мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX). CLA вырос в длину и ширину, но стал ниже предшественника. 

В отличие от седана А-Класса, сравнения с которым CLA не избежать, у четырехдверного купе только четырехместный салон и только многорычажная задняя подвеска (у седана есть вариант с балкой). 

18C0888_015.jpg

Получила обновление и бортовая электроника MBUX, которая теперь может обрабатывать более сложные запросы, различать разные голоса (чтобы реагировать именно на того, кто к ней обратился) и распознавать команды жестами.

Кроме того, функции фитнес-трекера Energizing Coach объединяют работу аудиосистемы, климат-контроля, освещения салона, массажа, подогрева и вентиляции сидений для создания оптимальной для здоровья атмосферы.

На экран можно вывести даже данные о собственном пульсе, получаемые от часов Mercedes-Benz vivoactive – еще одной новинки, о которой мы расскажем в отдельной публикации.

18C0888_002.jpg

На фото «Мерседес-Бенц» CLA в исполнении Edition Orange Art, AMG Line с 2-литровым 225-сильным мотором и «роботом» 7G-DCT.

Другие модификации, включая дизельные, полноприводные, а также универсал Shooting Brake и AMG, обещают показать к весне. В России машины появятся ближе к лету.