Сегодня в продаже

Еще одна победа

«Не стоит изобретать велосипед» и «Лучшее — враг хорошего» — этих принципов придерживаются многие, но только не «Мерседес-Бенц». Компания из Штутгарта не устает изобретать автомобиль даже спустя 134 года с момента официального появления этого вида транспорта — получения патента на мотоколяску Карла Бенца. По данным Center of Automotive Management (CAM), за последние три года: с 2016 по 2019 год — в серийных автомобилях с трехлучевой звездой на капоте дебютировали 180 новых решений — больше, чем у любого из остальных 30 автопроизводителей, участвовавших в исследовании. Причем среди инноваций «Мерседес-Бенц», дошедших до конвейера, есть по-настоящему глобальные.

18C0572_05.jpeg

Одним из самых заметных для пользователя новшеств стала система MBUX. Ее появление знаменовало не просто окончательный отказ от аналоговых приборов и мультимедиасистем прошлых поколений — оно вывело автомобильную электронику, долгие годы отстававшую от прогресса мобильных гаджетов, на один уровень с самыми передовыми смартфонами и облегчило связь между машиной и девайсами, используемыми человеком.

Управление голосом и жестами, интуитивно понятный интерфейс, высокое разрешение экранов и богатые возможности для обновлений и коммуникации — все это в современном мире становится обязательным оснащением машин. Более того, то, как эти возможности реализованы, не менее важно, чем то, как настроены подвеска, руль и двигатель.

Интерфейс бортовых систем сегодня — это такое же «лицо» автомобиля, как и дизайн его кузова. У «Мерседес-Бенц» это «лицо» не спутаешь ни с одним другим: даже просто внешне салон автомобиля с MBUXсмотрится по-настоящему впечатляюще. Ну а о том, какой потенциал для развития заложен в системе MBUX, говорит появление разработанных совместно с компанией Garminсмарт-часов, позволяющих автомобилю точнее настраиваться на физическое и психологическое состояние своего владельца. В будущем машина сможет, узнав, что водитель только что закончил тренировку, сама выбрать подходящий режим массажа, а получив информацию о том, что человек мало спал, взбодрить его более яркой подсветкой салона, музыкой и особым режимом климат-контроля.

Последнее касается еще одной инновации «Мерседес-Бенц» последних лет — Energizing. Эта сеть, объединяющая системы автомобиля, связанные с формированием комфорта в салоне, позволяет задействовать весь их функционал одновременно. Другими словами, если нужно создать расслабляющую атмосферу, машина сама настроит климат-контроль, музыку, тон подсветки, режим встроенного в кресла массажера и ароматизатор на нужный лад. Аналогичным образом «Мерседес-Бенц» может помочь бороться с усталостью, настроив свои системы, а с их помощью и людей в салоне на более энергичный лад. И для этого не нужно менять десятки настроек, достаточно просто проинформировать MBUX о своих желаниях, начав фразу со слов «Хэй, Мерседес».

18C0753_014.jpeg

Еще один новый способ коммуникации с автомобилем, отмеченный экспертами Center of Automotive Management (CAM), — это система ATA, информирующая владельца «Мерседес-Бенц» о том, что происходит с автомобилем в его отсутствие. Если в припаркованную машину врежутся либо попробуют ее эвакуировать или угнать, информация об этом тут же появится на дисплее смартфона владельца в виде сообщения от фирменного приложения Mercedes me. Это уже не просто сигнализация, которая орет под окнами, это смарт-решение, позволяющее постоянно в точности знать, что с вашим автомобилем. Через это же приложение вы всегда можете узнать о том, закрыта ли машина, сколько в ней топлива, а также заранее включить климат-контроль, чтобы создать в салоне комфортную температуру.

Что ж, это только три из 180 новых технологий, но скоро мы увидим еще десятки новых. 2020 год обещает множество премьер от «Мерседес-Бенц». Оставайтесь на связи!



Поделиться
Telegram
Класс
WhatsApp

Учредитель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр.1.

Редакция и издатель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр .1.

© 2008-2018 "People&Cars" Панавто. Все права защищены. Использование текстовых и визуальных материалов возможно только с письменного согласия редакции (издательство).