Концепт-кар smart vision EQ fortwo

Концепт-кар smart vision EQ fortwo
Мировая премьера: сентябрь 2017

После официального появления smart vision EQ fortwo на городских дорогах автомобильный мир уже никогда не будет прежним — и случится это в 2022 году, когда в серийное производство будут запущены первые автономные электромобили марки. Представьте себе:

передвигающийся совершенно самостоятельно smart забирает вас из указанной вами точки и по оптимальному маршруту везет до места назначения — а вы при этом занимаетесь своими делами. Никакого вождения. Никаких педалей и руля. Никаких нервов и дерганий в пробках. Никаких вредных выбросов. Никакой опасности. smart vision EQ fortwo — это воплощение новой стратегии развития автомобилей под названием CASE: доступ в Интернет (Connected), автономное управление (Autonomous), гибкое использование (Shared & Services), электропривод (Electric).

17C649_082.jpg

Идеальному автомиру будущего — идеальный каршеринг будущего. Все будет очень просто: вам не нужно разыскивать свободную машину поблизости. С помощью вашего мобильного устройства вы вызываете автомобиль, который самостоятельно определит ваше местонахождение, подъедет в указанное время и с помощью передней проекционной панели, установленной на месте решетки радиатора, поприветствует вас. Причем smart vision EQ fortwo может даже подмигнуть вам, как старому знакомому, — достаточно будет лишь в настройках задать фарам авто форму человеческих глаз. Интерактивные задние фонари смогут как выполнять свою непосредственную задачу, так и проецировать для соседей по потоку информацию о ситуации на дороге и предупреждать о происшествиях.

Двери smart vision EQ fortwo открываются вверх, что сильно облегчит доступ в салон, скажем, на тесной парковке. Изнутри они представляют собой два обширных проекционных экрана, которые не дадут вам заскучать в дороге: активировав экран, можно читать новости, смотреть видео, проверять почту или серфить в интернете. Да-да, еще раз повторим: никакого руления. Это первый автомобиль, разработанный Daimler Group, который не имеет рулевого колеса и педалей, а контролируется с помощью мобильного устройства или голосового ввода.

17C649_023.jpg

При том что в целях оптимизации городского пространства габариты автомобиля довольно скромны: длина — 2 699 мм, ширина —1 720 мм и высота — 1 535 мм, внутри более чем достаточно места для двух пассажиров с небольшим повседневным багажом, который может быть закреплен с помощью ремней в специальных отделениях. Привычная приборная панель заменена расположенным посередине 24-дюймовым медиаэкраном, дополненным двумя боковыми 4-дюймовыми дисплеями, с помощью которых автомобиль может общаться с пассажирами, например приветствуя вас в начале пути и справляясь о вашем удобстве и комфорте в процессе поездки. За комфорт отвечают отделанные высококачественной белой кожей анатомические сиденья, которые вы можете сконфигурировать под себя по различным параметрам.

По вашему желанию smart vision EQ fortwo может работать по принципу 1 + 1, то есть предложить вам попутчиков по интересам. Система, проанализировав ваши профили и сходство запланированных маршрутов, предлагает вам кандидатов, которых вы можете принять или отклонить. Чтобы облегчить общение между пассажирами, smart vision EQ fortwo проведет анализ ваших интересов, исходя из истории браузера и медиасистемы, и на общем дисплее салона будет демонстрировать интересный обоим пассажирам контент, например новости о ваших любимых артистах или спортивные сводки.

17C649_001.jpg

Кроме того что smart vision EQ fortwo снимет с вас необходимость сидеть за рулем, он еще и самостоятельно позаботится о собственных энергоресурсах. Каждый автомобиль оснащен литий-ионной батареей емкостью 30 кВт·ч, которая не только выполняет функцию двигателя, но и может работать в качестве источника электроэнергии для ваших устройств. Как только заряд батареи подходит к концу, smart vision EQ fortwo самостоятельно снимается с работы по маршрутам и направляется к одной из городских зарядных станций для подзарядки.



Поделиться
Telegram
Класс
WhatsApp

Учредитель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр.1.

Редакция и издатель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр .1.

© 2008-2018 "People&Cars" Панавто. Все права защищены. Использование текстовых и визуальных материалов возможно только с письменного согласия редакции (издательство).