«Мерседес-Бенц» А-Класс

Премьера: март 2018 
Прибытие в Панавто: июнь 2018

Если когда-то А-Класс считался льготным входным билетом в мир «Мерседес-Бенц», то теперь владельцы обновленного хетчбека попадают в этот мир через приветливо распахнутые главные ворота, минуя любой контроль. Такого оснащения этот сегмент не видел никогда прежде! Новый А-Класс — это настоящий автомобиль-гаджет.

18C0289_012.jpg

Эволюционный дизайн хетчбека роднит его с CLS — о роскошном купе напоминают раскосые передние фары и линии кузова, а общий спортивный стиль автомобиля сразу настраивает на дорожные приключения. Но А-Класс готов и подстроиться под ваши представления о внешности идеального автомобиля: вы можете выбрать одну из трех линий исполнения — Style, Progressive или AMG-Line.

Не спасует А-Класс и перед другими собратьями по марке. В салоне вместо приборной панели вас ждет мультируль с тач-падами, который можно встретить в S-Классе, а также огромный 10,25-дюймовый экран, объединяющий показания приборов, мультимедиасистему и управление климат-контролем.

18C0291_067.jpg

Произнесите: «Эй, Мерседес!» — и вам ответит голосовой помощник мультимедийной системы MBUX (Mercedes User Experience), которая пришла на смену Comand и сделала А-Класс уникальным — это первый автомобиль марки, который обзавелся искусственным

интеллектом. Попросите MBUX прибавить температуру в салоне, сменить подсветку на один из 64 ее вариантов, включить любимую радиостанцию, проложить маршрут «домой», предупредить о приближении к дорожной пробке, найти парковочное место и даже уточнить прогноз погоды на завтра — система моментально выполнит запрос.

Свяжите свой смартфон с автомобилем с помощью USB, WLAN или NFC — и можете убрать его подальше. Всеми функциями и приложениями гаджета вы теперь управляете с помощью тач-падов Touch Control, расположенных на руле, знакомом по S-Класс.

18C0292_081.jpg

От S-Класс же хетчбек взял полный набор систем безопасности, включая мониторинг слепых зон и полос движения, активную систему экстренного торможения и контроля за ограничением скорости. Система Pre-Safe при угрозе столкновения обеспечит дополнительное натяжение ремней безопасности и в случае необходимости переместит сиденье переднего пассажира в наиболее безопасное положение. А активная система поддержания дистанции Distronic облегчит передвижение в городском трафике с помощью радаров: она способна самостоятельно тормозить и разгонять автомобиль до заданной скорости вплоть до 200 км/ч.

В движение все это интеллектуальное великолепие приводят три варианта двигателей: дизельный 1,5-литровый на А180d мощностью 116 л. с., бензиновый 163-сильный на А200 и его собрат с 224 «лошадьми» на А250. Работают агрегаты в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.



Поделиться
Telegram
Класс
WhatsApp

Учредитель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр.1.

Редакция и издатель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр .1.

© 2008-2018 "People&Cars" Панавто. Все права защищены. Использование текстовых и визуальных материалов возможно только с письменного согласия редакции (издательство).