«Мерседес-Бенц» CLS

Мировая премьера: ноябрь 2017
Прибытие в Панавто: апрель 2018

Восторженных эпитетов «Безупречный!», «Потрясающий!», «Ультраэлегантный!», «Величайший представитель Класса!» четырехдверное купе CLS третьего поколения удостаивается с момента своей лос-анджелесской презентации в конце 2017 года. И все это обоснованно: сочетание уникальных качеств делает обновленный CLS эталоном грантуризмо.

17C800_20.jpg

Внешность нового CLS сразу дает понять, что перед вами автомобиль, для которого скорость — родная стихия. Силуэт «Мерседес-Бенц» CLS можно считать символом понятия «аэродинамика»: поверхность кузова абсолютно сглажена, никаких рваных граней, сбивающих с толку переходов или резко выступающих элементов. Стремительные линии бампера, спортивный стиль «алмазной» решетки радиатора и хищный прищур светодиодных фар MULTIBEAM LED многообещающе предупреждают, что ваш CLS всегда готов к атаке и настроен только на победы. Так что, когда загорится зеленый, соседям по светофору останется только любоваться задними фонарями этого «Мерседес-Бенц», скомбинированными из подсветки Edgelight и трехмерных LED-элементов, а также трапециевидными патрубками выхлопной системы.

Салон CLS — это царство хромированного металла, ценных пород древесины и натуральной кожи, которое освещают 64 оттенка контурной подсветки — выбирайте наиболее комфортный для вас вариант. 12,3-дюймовые экраны приборной панели и мультимедиасистемы объединены сплошным стеклом, а «авиатурбины» воздуховодов климатической системы обведены линией подсветки, выгодно дополняющей общее освещение салона.

За вашу безопасность отвечает пакет Plus, который представляет собой идеальный набор систем помощи водителю и защиты пассажиров. Кроме мониторинга слепых зон и полос движения, активной системы экстренного торможения и контроля за ограничением скорости, он включает систему PRE SAFE Impulse Side: при угрозе бокового удара она способна минимизировать риск для водителя и переднего пассажира, переместив их подальше от точки столкновения с помощью мгновенно надувающихся воздушных камер в боковине сиденья. А активная система поддержания дистанции Distronic облегчит передвижение в городском трафике вплоть до избавления вас от необходимости нажимать педали акселератора и тормоза: с помощью радаров система самостоятельно тормозит и разгоняет автомобиль до заданной скорости (максимум - 200 км/ч).

Эффективная ходовая часть может по вашему выбору быть оснащена адаптивными амортизаторами Dynamic Body Control или пневмоподвеской Air Body Control. В любом случае исключительный комфорт подарит вам особенные ощущения от любой поездки.

17C831_054.jpg

Под капотом CLS — новая линейка мощных 3-литровых 6-цилиндровых моторов. На ваш выбор предлагаются два дизельных агрегата CLS 350 d и CLS 400 d мощностью 249 и 340 л. с. и бензиновый 367-сильный CLS 450. Возглавляет линейку топовый двигатель Mercedes-AMG CLS 53 мощностью 435 л. с., оборудованный стартер-генератором EQ Boost и разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за 4,5 секунды. Все двигатели работают в связке с 9-ступенчатой АКПП 9G-TRONIC и системой полного привода 4Matic.



Поделиться
Telegram
Класс
WhatsApp

Учредитель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр.1.

Редакция и издатель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр .1.

© 2008-2018 "People&Cars" Панавто. Все права защищены. Использование текстовых и визуальных материалов возможно только с письменного согласия редакции (издательство).