Сегодня в продаже

Освещая дорогу в будущее

Ощутите новое измерение интеллектуального освещения. 84 индивидуально управляемых светодиода обеспечивают точную и быструю адаптацию ближнего света к ситуации на дороге. Например, на поворотах или автомагистрали. Кроме того, светодиодная технология демонстрирует новый, восхитительный дизайн. Фары предстают как настоящие произведения искусства. Как днем, так и ночью.

Светодиодные фары MULTIBEAM LED позволяют постоянно использовать дальний свет, не ослепляя других участников дорожного движения. Регулируемые по отдельности светодиоды исключают другие автомобили из светового потока, при этом ярко освещая дорогу.

16C43_35.jpg

С помощью 84 индивидуально управляемых светодиодов в каждой фаре свет всегда включается именно там, где он нужен. В общей сложности четыре блока управления рассчитывают идеальное распределение освещения 100 раз в секунду, используя при этом информацию камеры, расположенной за ветровым стеклом. Инновационная технология расширяет и доводит до совершенства функции, известные по системе Intelligent Light System. Расширенная система адаптации фар дальнего света позволяет непрерывно далеко освещать дорогу без ослепления водителей встречного транспорта.

1.jpg

При распознавании встречного или движущегося впереди автомобиля светодиоды модуля дальнего света частично отключаются и создают таким образом U-образное затемнение в световом потоке. Другие области дорожного полотна остаются освещенными дальним светом (частичный дальний свет). Если распознается движение по автостраде, распределение дальнего света снова оптимизируется. В зависимости от ситуации включается частичный автомагистральный свет, который не ослепляет других водителей благодаря затемнениям в световом потоке.

Данное освещение уже сейчас установлено на таких моделях как С-, Е-Классах, GLC, GLC купе, GLE, GLE купе,GLS, G-Класс, S-Класс седан, Mercedes-Maybach S-Класс.

Освещение для загородных шоссе, освещение, дальний свет и частичный дальний свет для автомагистралей.Освещение при движении по загородному шоссе освещает край дороги со стороны автомобиля интенсивнее и дальше по сравнению со стандартным ближним светом. Благодаря этому водитель может лучше ориентироваться и раньше реагировать. Если распознается автомагистраль, дальность освещения меняется – обзор водителя увеличивается приблизительно на 50 метров по сравнению с обычным ближним светом. Если расширенная адаптивная система дальнего света включена и дальний свет активен, создается оптимизированное для автомагистрали распределение светового потока. Таким образом снижается опасность ослепления водителей движущихся навстречу грузовых автомобилей, водитель может сконцентрировать внимание на своей стороне дороги. В зависимости от ситуации на дороге включается частичный дальний свет для автомагистрали, благодаря целенаправленным затемнениям в световом потоке другие участники дорожного движения не ослепляются.

Активное освещение поворотов. При наличии активной системы освещения поворотов фары поворачиваются в сторону поворота автомобиля, освещая дорожное полотно намного лучше. В сочетании с пакетом контроля сохранения полосы движения или пакетом вспомогательных систем Plus возможно предварительное распознавание поворотов. Система активного освещения поворотов начинает освещать поворот уже перед поворотом рулевого колеса, а также освещает выход из поворота. Для этих функций используются данные с расположенной за ветровым стеклом камеры. Активная система освещения поворотов, таким образом, доступна вне зависимости от качества и актуальности навигационных данных.

2.jpg

Дополнительно подсветка поворотов включается при движении задним ходом и при включении указателя поворота на скорости ниже 40 км/ч. Гармоничная активация и деактивация осуществляются плавно. В сочетании с системой COMAND Online определяется местонахождение круговых движений на маршруте. Это позволяет активировать подсветку поворотов с функцией подсветки кругового движения еще до въезда на кольцевую развязку. Таким образом водитель может раньше распознать потенциальную опасность, например пешеходный переход или приближающегося велосипедиста.

3.jpg

Расширенная функция противотуманных фар. Данная функция освещения может быть активирована на скорости ниже 70 км/ч при включении заднего противотуманного фонаря. Это позволяет повернуть фару на стороне водителя на 8 градусов наружу и одновременно опустить световой поток. Благодаря этому внешняя сторона дороги лучше освещается, а ослепление собственным световым потоком, отражающимся от тумана, снижается. Расширенная функция противотуманных фар остается активной при скорости до 100 км/ч.

15C1295_87.jpg

Приветственная подсветка. При разблокировке автомобиля функция приветственной подсветки встречает водителя необычным освещением. Фары сначала мигают желтым светом, после чего включается синий светодиод, который подчеркивает надпись «Mercedes-Benz», затем фары переключаются на освещение для ориентировки белого цвета. Смотрим, как это работает 






Поделиться
Telegram
Класс
WhatsApp

Учредитель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр.1.

Редакция и издатель: OOO "Панавто", 143085, Московская обл., Одинцовский р-н, п.Заречье, улица Торговая 4, стр .1.

© 2008-2018 "People&Cars" Панавто. Все права защищены. Использование текстовых и визуальных материалов возможно только с письменного согласия редакции (издательство).